Годы основания / 
  • Проектное бюро - 1998
  • Монтажный отдел - 2008
  • Производство - 2012
  • Лаборатория - 2014
+7 (495) 787-91-05
+7 (495) 227-74-47

  ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Подбор вентилятора

Типоразмеры и характеристики

 

Поставляются осевые вентиляторы Systemair с диамет- ром рабочего колеса от 315 до 1250 мм.

Расход воздуха – до 140 000 м3/ч. Вентиляторы способны развить стати- ческое давление до 1400 Па. Более высокое давление достигается за счет последовательной установки двух вентиляторов AXG с рабочими колесами, вращающимися в противоположные стороны. Вентиляторы моделей AXG поставляются по запросу.

Характеристики вентиляторов соответствуют ISO 5801, часть 1, категория D. Корпус Корпус и вентилятора и детали крепления электродвига- теля изготовлены из оцинкованной стали. С обеих сторон корпуса вентилятора имеются штампованные фланцы с отверстиями, соответствующими требованиям DIN 24154, серия 3. Клеммная коробка закреплена снаружи корпуса вентилятора.

 

Для проверки направления вращения рабочего колеса в корпусе вентилятора предусмотрено небольшое отверстие, закрываемое при нормальной экс- плуатации. Рабочее колесо Рабочее колесо (ступица и лопасти) изготовлены из лито- го под давлением алюминиевого сплава. Все вращающи- еся алюминиевые части до сборки проходят рентгеновс- кий контроль качества. Лопасти рабочего колеса имеют специальный профиль, обеспечивающий высокоэффек- тивные аэродинамические характеристики и низкий уро- вень шума.

Конструкция ступицы позволяет при сборке рабочего колеса на заводе-изготовителе отрегулировать угол атаки лопастей и таким образом настроить вентилятор на опти- мальные рабочие характеристики. В осевых вентиляторах типоразмера от 315 до 500 используется 7-лопастное ра- бочее колесо. Начиная с типоразмера 560, Systemair пос- тавляет вентиляторы не только со стандартными, но и с 9-лопастным (типоразмеры 560-800), 10-лопастным (типо- размеры 900-1000) и 14-лопастным рабочим колесом (типо- размер 1250).

Увеличение количества лопастей позволяет достичь более высоких значений технических характерис- тик в пределах одного диаметра рабочего колеса. В характеристиках вентилятора в координатах «дав- ление-расход» точка Plmax означает максимальную пот- ребляемую мощность вентилятора для указанного угла атаки лопастей рабочего колеса.

Электродвигатели В соответствии с требованиями стандарта IEC 34-1 в вен- тиляторах Systemair применяются трехфазные электро- двигатели, работающие от сети 400 В, 50 Гц. Температура эксплуатации электродвигателей – от минус 20 до плюс 40 °С.

Для тепловой защиты обмоток электродвигателя используется встроенный терморезистор с положитель- ным температурным коэффициентом. Степень защиты корпуса электродвигателя IP55. В электродвигателе при- менены изоляционные материалы, имеющие класс нагре- востойкости F.

По запросу вентиляторы комплектуются электродвигателями с другими значениями диапазона рабочих температур, степени защиты.

Для стандартной комплектации вентиляторов используются односкорос- тные или двухскоростные электродвигателями (выбор скорости осуществляется за счет переключения пар по- люсов).

Частоту вращения данных электродвигателей нельзя регулировать за счет изменения напряжения. Для плавного регулирования скорости следует дополнитель- но приобрести подходящий серийно выпускаемый регу- лятор частоты. Положение в пространстве и направление воздушного потока Осевые вентиляторы AXG Systemair можно эксплуатиро- вать в различных положениях в пространстве. Если в зака- зе отсутствует информация о положении в пространстве, то вентиляторы поставляются в исполнении S (см. рис. внизу).

На корпусе вентилятора имеются стрелки указы- вающие правильное направление вращения рабочего колеса и воздушного потока. Если вентилятор комплек- туется электродвигателем большой мощности (начиная от IEC 160, 11 кВт), то при заказе необходимо обязатель- но указывать положение в пространстве и направление воздушного потока, если они отличаются от исполнения S, поскольку от этого зависит правильность выбора под- шипников электродвигателя.

Подбор вентиляторов Рабочая точка вентилятора должна располагаться на или под кривой для выбранного угла расположения лопастей.

Если рабочая точка находится вне характеристики венти- лятора «давление-расход», то вентилятор начнет работать с пульсацией, которая может достичь значений, приводя- щих к разрушению рабочего колеса.

Для обеспечения безопасной эксплуатации вентиляторов они укомплекто- ваны электродвигателями, выбранными по максимально возможной потребляемой мощности, зависящей от угла расположения лопастей рабочего колеса. Это позволяет избежать возможной перегрузки электродвигателя. Мы рекомендуем заранее вычислить реально необходи- мую мощность электродвигателя, которая определяется фактическим положением рабочей точки вентилятора.

Это позволит отказаться от комплектования вентилятора электродвигателем завышенного габарита. Монтаж вентилятора Необходимо иметь ввиду следующее:

• Если вентилятор работает по схеме с непосредствен- ным всасыванием или непосредственным нагнетанием (т.е. не через воздуховод), то расстояние между вход- ным (или соответственно выходным) патрубком венти- лятора и любым предметом должно быть не менее 1,5 диаметра рабочего колеса. Для выравнивания потока воздуха необходимо установить на всасывающем от- верстии вентилятора всасывающий патрубок.

• Если вентилятор установлен в воздуховоде, то при вы- боре места для размещения каких-либо устройств (шу- моглушителей, воздушных клапанов) или фасонных частей воздуховода (отводов) как со стороны всасыва- ния, так и со стороны нагнетания должны соблюдаться минимально допустимые расстояния. Это позволит из- бежать ухудшения рабочих характеристик.


Наши объекты

НПО им. Лавочкина

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24

ФГУП Мытищинский научно-исследовательский институт радиоизмерительных приборов

МО, г. Мытищи, улица Колпакова 2а

НПЦ Автоматики и приборостроения им. Пилюгина РОСКОСМОС

Москва, ул. Веденского 1

Дельта-Системы СБЕРБАНК Покраска банкоматов

МО, г. Фрязино, пр. Введенского 12

Лакор-Пластик Производство пленки и упаковки

МО, Дмитровский р-н, п. Некрасовский, ул. Ушакова 27

ГЛАВСТРОЙ Девелопмент СБЕРБАНК КАПИТАЛ ЖК ЭМИРАЛЬД

Москва, Ленинский пр-т 103

Офисное здание

Москва, Карамышевская набережная 37

"ПАКЕТТИ-Групп" - производство пленки и упаковки

МО, г. Климовск Подольск, пр-т 50 лет Октября 21а

РАЗДОЛЬЕ МОСОБЛПОЛИМЕР Производство семечек и полимерной продукции

МО, Ногинский р-н, д. Большое Буньково, ул. Фабричная 1

Мясоперерабатывающий завод "ЦАРИЦИНО"

Москва, Кавказский бульвар 58с1

СБАРРО КИНОМАКС

г.Екатеринбург, пр-т Ленина 43

BMW | Авто Авангард

МО, Новорижское ш. 9км

ХИМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ МГУ им. Ломоносова

Москва, ул. Ленинские Горы 1с3

БЦ "АВРОРА" - офисные здания

Москва, ул.Садовническая 82

КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ Национальный исследовательский центр

Москва, пл. Академика Курчатова 1

АТК "Красногорск плаза"

МО, г.Красногорск, Ильинское шоссе 1а

Коттедж 1600 м2

МО, г. Одинцово, КП Стольное

Лианозовский Колбасный Завод

Москва, Дмитровское шоссе 159

"ИнтексГранд ЦИП" - пищевые белки и добавки, фасовка, упаковка

МО, г. Долгопрудный, ул. Жуковского 1

МОСЭНЕРГО ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича

Москва, ул. Садовническая 11

"ПОЛИПАК" - производство упаковочных материалов

МО, г. Подольск, ул. Лобачева 30

Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Москва, ул. Молодогвардейская 7

КП Резиденции БЕНИЛЮКС

MO, Истринский р-н, д. Чесноково

АЭРОФЛОТ СкайВортекс

МО, Аэропорт Шереметьево-1, ангарный комплекс №3

"АУДИ Центр Север"

Москва, Ленинградское шоссе 63б

Казенное Предприятие Московская Энергетическая Дирекция Департамент ЖКХ

Москва, 4-я Парковая 27

"КРОКУС ЭКСПО" - международный выставочный центр

МО, 66-й км. МКАД, Международная ул. 18

ЖБК Стройбетон Производство ЖБИ

МО, г. Щелково, ул. Рабочая 1

НПО СЛАВА МЯСНОЙ СОЮЗ РФ Полимерное производство Пленка Упаковка

МО, г. Тучково, Технологический пр-д 7

Бизнес-парк "ВОДНИКИ" - аренда офисов

Москва, ул. Водников 2

БЦ "Паритет" - офисные здания

Москва, ул.Тимерязевская 1

ФГУП "Спецмагнит"

Москва, Дмитровское ш. 58

"КОФЕЙНЯ НА ПАЯХ" - производство кофе полного цикла

МО, п.Тучково, ул.Партизан 49