Годы основания / 
  • Проектное бюро - 1998
  • Монтажный отдел - 2008
  • Производство - 2012
  • Лаборатория - 2014
+7 (495) 787-91-05
+7 (495) 227-74-47

  ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Подбор вентилятора

 




Типоразмеры и характеристики Поставляются осевые  вентиляторы Systemair с  диамет- ром рабочего колеса от 315 до 1250 мм. Расход воздуха

до 140 000 м3/ч. Вентиляторы способны развить стати-

ческое  давление  до 1400 Па. Более  высокое  давление достигается  за  счет  последовательной  установки двух вентиляторов AXG с рабочими колесами, вращающимися в противоположные стороны. Вентиляторы моделей AXG поставляются по запросу. Характеристики вентиляторов соответствуют  ISO 5801, часть 1, категория D.

 

Корпус

Корпус и вентилятора и детали крепления электродвига- теля изготовлены из оцинкованной стали. С обеих сторон корпуса вентилятора имеются штампованные фланцы с отверстиями, соответствующими требованиям DIN 24154, серия 3. Клеммная коробка закреплена  снаружи корпу- са  вентилятора.  Для проверки  направления  вращения рабочего  колеса  в корпусе вентилятора предусмотрено небольшое отверстие, закрываемое при нормальной экс- плуатации.

 

Рабочее колесо

Рабочее колесо тупица и лопасти) изготовлены из лито- го под давлением алюминиевого сплава. Все вращающи- еся алюминиевые части до сборки проходят рентгеновс- кий контроль качества. Лопасти рабочего колеса  имеют специальный профиль, обеспечивающий высокоэффек- тивные аэродинамические характеристики и низкий уро- вень шума.

Конструкция ступицы позволяет при сборке рабочего колеса на заводе-изготовителе отрегулировать угол атаки лопастей и таким образом настроить вентилятор на опти- мальные рабочие характеристики. В осевых вентиляторах типоразмера от 315 до 500 используется 7-лопастное ра- бочее колесо. Начиная с типоразмера 560, Systemair пос- тавляет вентиляторы не только со стандартными, но и с

9-лопастным (типоразмеры 560-800), 10-лопастным (типо- размеры 900-1000) и 14-лопастным рабочим колесом (типо- размер 1250). Увеличение количества лопастей позволяет достичь более высоких значений технических характерис- тик в пределах одного диаметра рабочего колеса.



В характеристиках вентилятора в координатах «дав- ление-расход»  точка Plmax означает  максимальную пот- ребляемую мощность вентилятора для указанного угла атаки лопастей рабочего колеса.

 

Электродвигатели

В соответствии с требованиями стандарта IEC 34-1 в вен- тиляторах Systemair применяются трехфазные  электро- двигатели, работающие от сети 400 В, 50 Гц. Температура эксплуатации электродвигателей от минус 20 до плюс

40 °С. Для тепловой защиты обмоток электродвигателя используется встроенный терморезистор  с положитель- ным температурным коэффициентом.  Степень  защиты корпуса электродвигателя IP55. В электродвигателе при- менены изоляционные материалы, имеющие класс нагре- востойкости F. По запросу  вентиляторы комплектуются электродвигателями  с  другими значениями  диапазона рабочих температур, степени защиты. Для стандартной комплектации вентиляторов используются односкорос- тные или двухскоростные электродвигателями (выбор скорости осуществляется за счет переключения пар по- люсов). Частоту вращения данных электродвигателей нельзя регулировать за счет изменения напряжения. Для плавного регулирования скорости следует дополнитель- но приобрести подходящий серийно выпускаемый регу- лятор частоты.

 

Положение в пространстве

и направление воздушного потока

Осевые вентиляторы AXG Systemair можно эксплуатиро- вать в различных положениях в пространстве. Если в зака- зе отсутствует информация о положении в пространстве, то вентиляторы поставляются в исполнении S (см. рис. внизу). На корпусе вентилятора имеются стрелки указы- вающие правильное направление вращения рабочего колеса  и воздушного потока. Если вентилятор комплек- туется электродвигателем  большой мощности ачиная от IEC 160, 11 кВт), то при заказе  необходимо обязатель- но указывать положение в пространстве и направление воздушного потока, если они отличаются от исполнения S, поскольку от этого зависит правильность выбора под- шипников электродвигателя.

 

 

 



Подбор вентиляторов

Рабочая точка вентилятора должна располагаться на или под кривой для выбранного угла расположения лопастей. Если рабочая точка находится вне характеристики венти- лятора «давление-расход», то вентилятор начнет работать с пульсацией, которая может достичь значений, приводя- щих к разрушению  рабочего  колеса.  Для обеспечения безопасной  эксплуатации вентиляторов они укомплекто- ваны электродвигателями, выбранными по максимально возможной потребляемой мощности, зависящей  от угла расположения лопастей рабочего колеса. Это позволяет избежать возможной перегрузки электродвигателя.



Мы рекомендуем заранее  вычислить реально  необходи- мую мощность электродвигателя, которая определяется фактическим  положением  рабочей  точки вентилятора. Это позволит отказаться от комплектования вентилятора электродвигателем завышенного габарита.



 

Монтаж вентилятора

Необходимо иметь ввиду следующее:

Если вентилятор работает по схеме с непосредствен- ным всасыванием или непосредственным нагнетанием (т.е. не через воздуховод), то расстояние  между вход- ным (или соответственно выходным) патрубком венти- лятора и любым предметом должно быть не менее 1,5 диаметра рабочего колеса.  Для выравнивания потока воздуха необходимо установить на всасывающем  от- верстии вентилятора всасывающий патрубок.



Если вентилятор установлен в воздуховоде, то при вы- боре места для размещения каких-либо устройств (шу- моглушителей, воздушных клапанов)  или  фасонных частей воздуховода (отводов) как со стороны всасыва- ния, так и со стороны нагнетания должны соблюдаться минимально допустимые расстояния. Это позволит из- бежать ухудшения рабочих характеристик.



 

 


Наши объекты

НПЦ Автоматики и приборостроения им. Пилюгина РОСКОСМОС

Москва, ул. Веденского 1

НПО им. Лавочкина

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24

СБАРРО КИНОМАКС

г.Екатеринбург, пр-т Ленина 43

ХИМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ МГУ им. Ломоносова

Москва, ул. Ленинские Горы 1с3

Лианозовский Колбасный Завод

Москва, Дмитровское шоссе 159

БЦ "Паритет" - офисные здания

Москва, ул.Тимерязевская 1

ЖБК Стройбетон Производство ЖБИ

МО, г. Щелково, ул. Рабочая 1

Бизнес-парк "ВОДНИКИ" - аренда офисов

Москва, ул. Водников 2

АЭРОФЛОТ СкайВортекс

МО, Аэропорт Шереметьево-1, ангарный комплекс №3

ФГУП Мытищинский научно-исследовательский институт радиоизмерительных приборов

МО, г. Мытищи, улица Колпакова 2а

Коттедж 1600 м2

МО, г. Одинцово, КП Стольное

Мясоперерабатывающий завод "ЦАРИЦИНО"

Москва, Кавказский бульвар 58с1

"АУДИ Центр Север"

Москва, Ленинградское шоссе 63б

"КОФЕЙНЯ НА ПАЯХ" - производство кофе полного цикла

МО, п.Тучково, ул.Партизан 49

Дельта-Системы СБЕРБАНК Покраска банкоматов

МО, г. Фрязино, пр. Введенского 12

БЦ "АВРОРА" - офисные здания

Москва, ул.Садовническая 82

РАЗДОЛЬЕ МОСОБЛПОЛИМЕР Производство семечек и полимерной продукции

МО, Ногинский р-н, д. Большое Буньково, ул. Фабричная 1

"ПАКЕТТИ-Групп" - производство пленки и упаковки

МО, г. Климовск Подольск, пр-т 50 лет Октября 21а

"ИнтексГранд ЦИП" - пищевые белки и добавки, фасовка, упаковка

МО, г. Долгопрудный, ул. Жуковского 1

ГЛАВСТРОЙ Девелопмент СБЕРБАНК КАПИТАЛ ЖК ЭМИРАЛЬД

Москва, Ленинский пр-т 103

BMW | Авто Авангард

МО, Новорижское ш. 9км

Офисное здание

Москва, Карамышевская набережная 37

КП Резиденции БЕНИЛЮКС

MO, Истринский р-н, д. Чесноково

НПО СЛАВА МЯСНОЙ СОЮЗ РФ Полимерное производство Пленка Упаковка

МО, г. Тучково, Технологический пр-д 7

МОСЭНЕРГО ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича

Москва, ул. Садовническая 11

Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Москва, ул. Молодогвардейская 7

АТК "Красногорск плаза"

МО, г.Красногорск, Ильинское шоссе 1а

КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ Национальный исследовательский центр

Москва, пл. Академика Курчатова 1

ФГУП "Спецмагнит"

Москва, Дмитровское ш. 58

Казенное Предприятие Московская Энергетическая Дирекция Департамент ЖКХ

Москва, 4-я Парковая 27

"КРОКУС ЭКСПО" - международный выставочный центр

МО, 66-й км. МКАД, Международная ул. 18

"ПОЛИПАК" - производство упаковочных материалов

МО, г. Подольск, ул. Лобачева 30

Лакор-Пластик Производство пленки и упаковки

МО, Дмитровский р-н, п. Некрасовский, ул. Ушакова 27