Проектное бюро - год основания 1989
+7 (495) 787-91-05
+7 (495) 227-74-47

  ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Назначение промышленной вентиляции

 

Современная промышленная вентиляция является одной из основных составляющих современного бизнеса, который связан с любым производством. Современная промышленная вентиляция устанавливается в единственной инженерной системе по общему жизнеобеспечению здания с отоплением и кондиционированием.

Промышленная вентиляционная система состоит из отдельных агрегатов, которые собраны в единственную систему, в которую входят фильтры, вентиляторы, калорифер, шумоглушитель, рекуператор и т.д.

Абсолютно все современные здания оснащены системами вентиляции. Промышленные системы вентиляции изобилуют разными типами и видами по цене, технологиям, качеству, свойствам. Подбор вентиляционной системы поводится индивидуально в каждом конкретном случае в соответствии с техническими особенностями и пожеланиями заказчика. От правильного и качественного подбора оборудования зависит эффективность системы, цена всего проекта, сроки работы всей вентиляционной системы.

Процесс производства сопровождается выделением в воздух вредных для здоровья человека паров и газов. Кроме этого в производственных помещениях в воздух может поступать надмерное количество влаги, тепла, пыли, кроме того, сами люди, которые находятся в производственном помещении, также выделяют в воздух углекислый и другие газы, влагу и тепло.

В следствии поступления в воздух всех этих веществ в воздух происходит изменение физического состояния, а также химического состава, что особенно неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья и самочувствия человека и значительно ухудшающее условия труда. Именно для поддержания нормальных параметров воздуха в промышленных зданиях устраивают вентиляционные системы.

Вентиляцией принято называть совокупность устройств и мероприятий, которые обеспечивают расчетный воздухообмен в помещениях промышленных зданий.

Санитарно-гигиеническим назначением промышленной вентиляционной системы является поддержание в помещениях такого состояния воздуха, который отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам путем удаления избытков влаги и тепла, а также удаления вредных паров, газов, пыли и т.д.

Кроме санитарно-гигиенических требований к промышленным вентиляционным системам предъявляют и технологические требования по обеспечению должной температуры, чистоты, влажности, а также скорости движения воздуха в промышленном помещении.

Если такие требования не будут учтены и не будут соблюдаться, то иногда просто будет невозможно осуществлять производственный технологический процесс.