Проектное бюро - год основания 1989
+7 (495) 787-91-05
+7 (495) 227-74-47

  ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Ремонт промышленной вентиляции

 

Для продолжительной, устойчивой и четкой работы промышленных вентиляционных установок необходимо правильно организовать систему сервисного обслуживания и ремонта вентиляционного оборудования, а также своевременный и квалифицированный уход за этим оборудованием.

Качественный и проведенный вовремя профилактический ремонт намного повышает долговечность оборудования, заранее предупреждает возможность неожиданного выхода из строя всей системы или отдельных ее элементов.

Обслуживание вентиляционных промышленных установок включает в себя межремонтные периодические проверки, а также периодические проверки (плановые осмотры, чистки вентиляционного оборудования, плановые ремонты, плановые технические проверки и испытания). Плановые ремонты промышленных вентиляционных систем бывают капитальные, средние и малые.

Во время ремонтного обслуживания осуществляется постоянный контроль и наблюдение за состоянием оборудования вентиляционной системы. Периодическое наблюдение и обслуживание осуществляется без остановки работы системы, а если поломка требует остановки работы системы, то желательно делать это в обеденный перерыв или в промежуток между сменами, когда производство останавливается.

Периодическую чистку всего оборудования проводят по специально составленному графику, который разрабатывает вентиляционное бюро или компания. Промежуток между чистками зависит от характера производства и характера вредных выбросов в воздух.

Также проводятся плановые технические испытания, которые являются профилактическими мероприятиями. Такие испытания проводятся периодически, и их частота зависит от режима работы промышленной вентиляционной системы.

Плановый осмотр оборудования позволяет выявить дефекты, которые устраняются при очередном ремонте.

Во время проведения малого ремонта устраняются различные повреждения и дефекты, чистятся детали, узлы, или вся система, заменяются некоторые детали. Все работы выполняют в небольшие сроки и на месте.

Средний ремонт проводится при необходимости выполнения большого объема работ. А также, когда необходимо восстановить изношенные элементы и детали вентиляционной промышленной системы. Во время такого ремонта проводится полная проверка эффективности системы, качества ее работы, эффективности.

Капитальный ремонт подразумевает полный демонтаж всего оборудования, воздуховодов, монтаж новых агрегатов, замена всех частей и деталей, которые сносились.

После капитального ремонта промышленная вентиляционная система испытывается, регулируется, а все полученные данные записываются в технической документации вентиляционной системы.

Иногда бывают случаи, когда оборудование внезапно выходит из строя, тогда необходим внеплановый ремонт, хотя при правильной организации эксплуатации и сервисного обслуживания вентиляционной системы, внезапных поломок, а следственно, и внеплановых ремонтов быть попросту не должно.