Проектное бюро - год основания 1989
+7 (495) 787-91-05
+7 (495) 227-74-47

  ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Производство промышленной вентиляции

 

Вентиляция промышленных объектов связана с необходимостью перемещения больших объемов воздуха. Обычные бытовые кондиционеры просто не способны справится с такой задачей. Кроме того, в больших промышленных помещениях или помещениях сельскохозяйственных предприятий очень часто используется приточно-вытяжная вентиляционная система, которая обеспечивает не только удаление загрязненного и отработанного воздуха, но и гарантирует подачу чистого приточного воздуха, который может подвергаться, если есть такая необходимость, специальной обработке (нагревание, очистка, увлажнение и многое другое).

Поэтому к промышленным вентиляционным системам, по сравнению с обычными установками кондиционирования воздуха, часто предъявляются, намного более высокие требования.

Следует отметить, что промышленные системы вентиляции приточно-вытяжного типа имеют значительный вес и габариты.

Одним из важнейших факторов в работе промышленной вентиляционной системы является производство воздуховодов, которые должны четко отвечать санитарно-гигиеническим и строительным правилам и нормам.

Основной задачей проекта промышленной вентиляционной системы является обеспечение эффективной и качественной работы вентиляционных установок, которые способствуют улучшению общих условий труда, а также повышению его производительности, повышению качества выпускаемой продукции, снижению травматизма на производстве, а также защиты окружающей среды от производственных загрязнений, снижению количества профессиональных заболеваний. Эффективность работы таких вентиляционных систем зависит от качественного и правильного исполнения инженерных расчетов, качества монтажа, использования новейшего оборудования, средств автоматизации, а также условий эксплуатации.

Промышленные вентиляционные системы представляют собой мощные и сложные инженерные системы, который имеют большой запас прочности. Такие вентиляционные системы способны быстро удалить из производственного помещения загрязненный воздух, наполненный газом, пылью, влагой, дымом, излишками тепла, мельчайшими твердыми частичками и наполнить помещение свежим и чистым воздухом.

Промышленная вентиляция решает три основные задачи: борьба с повышенной влажностью, теплом и пылью. С пылью отлично могут справиться и общеобменные вентиляционные системы, с нейтрализацией влаги помогут местные отсосы, а для борьбы с пылью промышленные системы вентиляции усиливают аспираторными системами, которые почти стопроцентно способны уловить пыль.