Годы основания / 
  • Проектное бюро - 1998
  • Монтажный отдел - 2008
  • Производство - 2012
  • Лаборатория - 2014
+7 (495) 787-91-05
+7 (495) 227-74-47

  ПН-ПТ 10:00 - 18:00

Автоматизация дымоудаления

 

Автоматическое дымоудаление

Автоматизация дымоудаления – это новое слово в обеспечении помещений и зданий необходимыми параметрами воздуха со значительной возможностью экономии средств. В настоящее время автоматизация дымоудаления является актуальной проблемой в современном проектировании и строительстве жилых помещений, производственных и других объектов. Благодаря автоматизации осуществляется контроль состояния различных составляющих вентиляционной системы, таких как воздуховод, фильтр, шумоглушитель и пр.

Благодаря автоматизации отпадает надобность человеку наблюдать за каждой отдельной составляющей системы, а предоставить этот контроль компьютеру. Предупреждение аварийных ситуаций происходит за счет автоматизации дымоудаления, а также в случае их возникновения позволяет надежно защитить систему. При автоматизации значительно уменьшается количество обслуживающего персонала.

Основное преимущество автоматизации дымоудаления – это возможность беспрерывного контроля над влажностью и температурой в помещении или во всем здании. Также возможно, помимо ручного, автоматическое включение и выключение всей системы. При помощи автоматического управления можно изменять производительность вентиляционных систем в зависимости от конкретных параметров. К таким параметрам можно отнести наличие или отсутствие людей в здании. Например, при отсутствии людей в помещении нет смысла в работе вентиляционных систем на полную мощность. Помимо этого автоматизация дымоудаления позволяет изменять интенсивность воздушных потоков в любое время суток.

Применение новых технологий позволяет осуществлять функции, которые регулируют работу всей системы по заданной программе. Кроме того, при автоматизации дымоудаления происходит значительная экономия электроэнергии за счет саморегулирующейся системы вентиляции и кондиционирования. При автоматизации систем производительность изменяется:

- в зависимости от количества находящихся в помещении людей;
- от времени суток;
- в зависимости от времени года.

Автоматизация дымоудаления и вентиляции может быть любой сложности. Начиная от самых простейших приточных систем и заканчивая более сложными и современными распределительными системами, которые имеют возможность мониторинга, а также точного поддержания всех требуемых параметров. Кроме того, позволяющие вести контроль за всей системой удаленно из одного места.

Полная или частичная автоматизация дымоудаления, а также применение современных функций регулирования воздуха в системах вентиляции и кондиционирования, позволяет достичь экономию электроэнергии до 30% при эксплуатации в производственных и офисных зданиях.

Автоматизация дымоудаления сравнительно простых систем осуществляется при помощи блоков управления, которые в дальнейшем можно совместить с общей коммуникационной сетью и при необходимости внедрить в уже заранее существующие системы диспетчеризации и мониторинга. Данные блоки управления имеют невысокие цены, что полностью оправдывает и окупает автоматизацию вентиляционных систем.

Автоматизация дымоудаления, имеющего более сложную распределительную систему и огромное количество обрабатываемых сигналов, осуществляется с использованием программируемых контроллеров, а также модулей для сбора данных на расстоянии. Вся разработка пользовательского интерфейса и программного обеспечения основывается на потребностях Заказчика. Более сложные системы дымоудаления включают в себя функции постоянного контроля влажности и температуры воздуха и полная автоматизация включения и выключения системы вентиляции. Данные встроенные функции дают значительную экономию энергоресурсов.

Так как вентиляция является довольно серьезным потребителем электроэнергии, то при проектировании системы и подборе оборудования следует учитывать и непосредственно применять только энергосберегающие технологии.
 

 

Благодаря автоматизации дымоудаления в одном здании можно сразу использовать несколько видов вентиляционных систем. Особенно это актуально использовать  на производстве, в промышленных помещениях или просто в больших комплексах. Беспрерывный и одновременный контроль за оборудованием, находящимся в разных местах помещения или здания, будет производиться компьютером, который своевременно сможет среагировать на любые изменения в вентиляции. Автоматизация дымоудаления позволяет внедрять в систему самые различные составляющие, вплоть до таких, которые смогут самостоятельно вести финансовый учет израсходованной энергии. В автоматическом дымоудалении эксплуатация всего оборудования гораздо упрощается, а, следовательно, и дешевле обходится. При этом затраты на электроэнергию сводятся к минимуму. Так что экономическая выгодность автоматизации дымоудаления не вызывает никакого сомнения.

 


Дельта-Системы СБЕРБАНК Покраска банкоматов

МО, г. Фрязино, пр. Введенского 12

BMW | Авто Авангард

МО, Новорижское ш. 9км

АЭРОФЛОТ СкайВортекс

МО, Аэропорт Шереметьево-1, ангарный комплекс №3

Лакор-Пластик Производство пленки и упаковки

МО, Дмитровский р-н, п. Некрасовский, ул. Ушакова 27

"ПАКЕТТИ-Групп" - производство пленки и упаковки

МО, г. Климовск Подольск, пр-т 50 лет Октября 21а

КП Резиденции БЕНИЛЮКС

MO, Истринский р-н, д. Чесноково

Лианозовский Колбасный Завод

Москва, Дмитровское шоссе 159

МОСЭНЕРГО ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича

Москва, ул. Садовническая 11

ФГУП "Спецмагнит"

Москва, Дмитровское ш. 58

Казенное Предприятие Московская Энергетическая Дирекция Департамент ЖКХ

Москва, 4-я Парковая 27

Мясоперерабатывающий завод "ЦАРИЦИНО"

Москва, Кавказский бульвар 58с1

ГЛАВСТРОЙ Девелопмент СБЕРБАНК КАПИТАЛ ЖК ЭМИРАЛЬД

Москва, Ленинский пр-т 103

"КРОКУС ЭКСПО" - международный выставочный центр

МО, 66-й км. МКАД, Международная ул. 18

Офисное здание

Москва, Карамышевская набережная 37

Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Москва, ул. Молодогвардейская 7

Коттедж 1600 м2

МО, г. Одинцово, КП Стольное

НПО им. Лавочкина

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24

БЦ "АВРОРА" - офисные здания

Москва, ул.Садовническая 82

СБАРРО КИНОМАКС

г.Екатеринбург, пр-т Ленина 43

"ИнтексГранд ЦИП" - пищевые белки и добавки, фасовка, упаковка

МО, г. Долгопрудный, ул. Жуковского 1

НПО СЛАВА МЯСНОЙ СОЮЗ РФ Полимерное производство Пленка Упаковка

МО, г. Тучково, Технологический пр-д 7

"КОФЕЙНЯ НА ПАЯХ" - производство кофе полного цикла

МО, п.Тучково, ул.Партизан 49

НПЦ Автоматики и приборостроения им. Пилюгина РОСКОСМОС

Москва, ул. Веденского 1

АТК "Красногорск плаза"

МО, г.Красногорск, Ильинское шоссе 1а

ЖБК Стройбетон Производство ЖБИ

МО, г. Щелково, ул. Рабочая 1

Бизнес-парк "ВОДНИКИ" - аренда офисов

Москва, ул. Водников 2

"АУДИ Центр Север"

Москва, Ленинградское шоссе 63б

"ПОЛИПАК" - производство упаковочных материалов

МО, г. Подольск, ул. Лобачева 30

ФГУП Мытищинский научно-исследовательский институт радиоизмерительных приборов

МО, г. Мытищи, улица Колпакова 2а

РАЗДОЛЬЕ МОСОБЛПОЛИМЕР Производство семечек и полимерной продукции

МО, Ногинский р-н, д. Большое Буньково, ул. Фабричная 1

БЦ "Паритет" - офисные здания

Москва, ул.Тимерязевская 1

КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ Национальный исследовательский центр

Москва, пл. Академика Курчатова 1

ХИМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ МГУ им. Ломоносова

Москва, ул. Ленинские Горы 1с3